Aktuelle Zeit: 17.08.2019, 15:04




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 52 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
PC Problem CPU bringt nicht volle leistung 
Autor Nachricht
Benutzeravatar

Registriert: 30.10.2009, 20:07
Beiträge: 323
Wohnort: BEI OLDENBURG
Beitrag PC Problem CPU bringt nicht volle leistung
leute ? :D
ich bins nochmal xD
ich kann mich einfach nicht von euch trennen :D
ich bin eig nur im eba forum angemeldet und hier gibt es ja ein paar die ahnung von pc´s haben, sonst hätte ich die frage wo anders gestellt.
Aber ich hoffe mir kann jemand helfen.
Also mein Pc is ca. ein Jahr alt, ich habe mir jetzt eine neue cpu gekauft (CPU AMD Phenom II X4 965).
Ich habe sie selber eingebaut, ist an sich ja kein großes ding, aber sie sollte laut herstellerangaben ja 3,4 ghz bringen, und sie bringt jetzt nur 0,68 ghz.
Ich habe keine ahnung warum.
ich habe mal i was von bios oder so gehört, hat das damit was zu tun ?
weiß jemand was ich machen kann, weil ich will keine 175€ aus dem fenster werfen, verständlicherweise.
also was soll ich machen ?
ich hoffe ich finde hier hilfe.
danke


29.06.2010, 18:02
Profil E-Mail senden ICQ
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2009, 03:53
Beiträge: 37
Beitrag Re: PC Problem CPU bringt nicht volle leistung
was hast du für ein mainboard? eine ganz genaue angabe wäre mir sehr lieb :)

_________________
When life gives you lemons, make apple juice to confuse people.


29.06.2010, 18:26
Profil E-Mail senden
Benutzeravatar

Registriert: 30.10.2009, 20:07
Beiträge: 323
Wohnort: BEI OLDENBURG
Beitrag Re: PC Problem CPU bringt nicht volle leistung
Puhh :D
ja bei meiner google suche bin ich auch am mainboard hängen geblieben :(
auch hardwareerkennungsprogramme können mein mainboard nicht richtig lesen.
es dürfte aber ein medion mainboard sein
Wie kann ich das denn nachgucken ?


29.06.2010, 19:24
Profil E-Mail senden ICQ
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2009, 03:53
Beiträge: 37
Beitrag Re: PC Problem CPU bringt nicht volle leistung
du darfst mich berichtigen aber meines wissens, stellt medion keine mainboards her. kannst du nicht mal auf das meinboard drauf kucken und mir sagen, ob das was von socket steht und wenn ja was oder ob da irgendetwas anderes nützliches drauf steht?

wenn deine pc dein mainboard nicht lesen könnten, würde er nicht laufen. mainboard ist die große platine, wo alle komponenten deines pc's drauf gesteckt werden (scheint mir grad so, als würdest du es mit einer anderen komponente verwechseln).

_________________
When life gives you lemons, make apple juice to confuse people.


29.06.2010, 19:31
Profil E-Mail senden
Benutzeravatar

Registriert: 10.04.2009, 18:20
Beiträge: 1190
Beitrag Re: PC Problem CPU bringt nicht volle leistung
Das Problem liegt wohl an einer ganz anderen Stelle: Der CPU wird es einfach zu warm. Dann wird der Takt automatisch runtergestellt, damit das gute Teil nicht verglüht.
Ein leistungsfähigerer Prozessor ist meistens mit deutlich mehr Wärmeentwicklung verbunden, und die muß eben auch abgeführt werden. Ohne einen entsprechend leistungsfähigen CPU-Kühler kannst du das vergessen. Und dann muß die heiße Luft auch noch aus dem Gehäuse raus, sonst nutzt das nicht viel. Also warscheinlich auch noch zusätzliche Gehäuselüfter.
Probier doch einfach mal eins: Laß die Kiste mit offenem Gehäuse laufen, und laß einen ordentlich großen Ventilator reinblasen. Dann müßte eigentlich ein Unterschied zu merken sein. Wenn ja hast du das Problem gefunden, wenn nicht müssen wir weitersuchen.


Noch ein Tip: Core Temp ist ein kleines kostenloses Programm, das die CPU-Temperatur anzeigt. Probier mal was das sagt.

_________________
Es gibt doch ein Leben nach dem Tod.
Vorausgesetzt man hat vorher abgespeichert.

o
L_
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.


29.06.2010, 19:56
Profil
Benutzeravatar

Registriert: 30.10.2009, 20:07
Beiträge: 323
Wohnort: BEI OLDENBURG
Beitrag Re: PC Problem CPU bringt nicht volle leistung
nein ich weiß schon was ein mainboard ist, also er kann es natürlich einlesen, aber er kann unter mainboard keinen namen zuordnen irgendwie, da steht kein name verfügbar oder so.
ja darauf steht kein name.
ja ich glaube auch das medion sowas nicht herstellt, aber bei meiner googlesuche war ich da leicht unsicher.
ich bin sowieso gerade leicht verwirrt von allem :D
MEDION® akoya®
Multimedia PC E3300 D
Also das war mein ausgangs pc gewesen.
aber da steht nix vom mainboard und so.
http://grundlagen-computer.de/angebote/aldi-medion-akoya-e3300-d-multimedia-pc-fuer-499-eur-test-und-meinungen
hier steht auch mainboard unbekannt

@Bohnenwind
also ich hab den dazugehörigen kühler drauf gemacht und der sollte doch eig reichen und gehäuse hatte ich anfangs auch offen.


29.06.2010, 20:03
Profil E-Mail senden ICQ
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2009, 03:53
Beiträge: 37
Beitrag Re: PC Problem CPU bringt nicht volle leistung
muss nicht unbedingt sein, dass die cpu da automatisch gedrosselt wird. normal geht der pc dann komplett aus, aber sollte ja in den BIOS-Einstellungen ersichtlich sein, kannst ja dort mal nachkucken. Vllt auch testweise mal einstellen, dass er ab einer bestimmten temperatur einen alarmton gibt. i ins BIOS kommst du wenn du die ENTF-Taste drückst wenn das bild am anfang erscheint.

was du auch machen kannst ist, eine rechenintensive anwendung starten und dann mal kucken, was die cpu sagt. meine läuft auch nicht da ganze zeit bei 3,2GHz, wäre ja die reinste stromverschwendung (hab die selbe cpu)

_________________
When life gives you lemons, make apple juice to confuse people.


29.06.2010, 20:08
Profil E-Mail senden
Benutzeravatar

Registriert: 30.10.2009, 20:07
Beiträge: 323
Wohnort: BEI OLDENBURG
Beitrag Re: PC Problem CPU bringt nicht volle leistung
Ich habe vorhin Battlefield Bad Company 2 angemacht und dann im taskmanager geguckt, da war cpu auslastung bei 95% und immernoch auf 0,68 ghz


29.06.2010, 20:11
Profil E-Mail senden ICQ
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2009, 03:53
Beiträge: 37
Beitrag Re: PC Problem CPU bringt nicht volle leistung
ist dein netzteil vllt nicht für die stromversorgung der cpu ausgelastet?

_________________
When life gives you lemons, make apple juice to confuse people.


29.06.2010, 20:30
Profil E-Mail senden
Benutzeravatar

Registriert: 30.10.2009, 20:07
Beiträge: 323
Wohnort: BEI OLDENBURG
Beitrag Re: PC Problem CPU bringt nicht volle leistung
puhh keine ahnung.
aber dann müsste er ja zummindest genug leistung haben um an die leistung des alten prozessors ran zu kommen, oder nicht ?
wie stelle ich das den ein wenn ich im bios bin, angenommen es liegt daran.


Zuletzt geändert von BIGOBDACHLOS am 30.06.2010, 01:09, insgesamt 2-mal geändert.



29.06.2010, 20:38
Profil E-Mail senden ICQ
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 52 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron